Loading...
Produktionsstandort
Flaschengröße
Wein Typ

Blanc de Noir Vaudois AOC Vaudois

22.50 CHF

Loading...

Rote Trauben für einen Weisswein – das ist nicht nur möglich, sondern auch äusserst köstlich! Der Wein wird aus den Rebsorten Gamay und Pinot Noir hergestellt, dessen Saft weiss ist. Die Haut der Trauben wird schnell separiert, damit der Wein nicht verfärbt wird. Danach lagern wir ihn kurz im Barrique, um ihm den letzten Schliff zu geben.

Rebsorte: Gamay oder Pinot Noir (Blauburgunder)
Besonderheit: Weisswein der aus roten Trauben gekeltert wird. Die Vinifizierung erfolgt im Tank, wird jedoch für kurze Zeit im Eichenfass gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt im Frühling, damit der fruchtige Charakter erhalten bleibt
Charakter: Enthält weniger Kohlenstoff als der Chasselas. Der Geruch von Waldbeeren mit einer reichhaltigen Struktur am Gaumen und eine leichte Säure gibt ihm eine wunderbare Frische. Im Abgang leicht gerösteter Geschmack
Empfehlung: Passt ausgezeichnet als Apéro, Antipasti, Vorspeisen, Süss- wie Salzwasserfisch, weisses Fleisch
Temperatur: 10 bis 12° C
Haltbarkeit: 1 bis 3 Jahre

Ausverkauft