„Le Merveilleux“ Villette-Lavaux (70cl)

21.00 CHF

Zeichnet sich durch seine intensiven Noten von schwarzen Beeren aus, insbesondere der Kirsche. Durch den klassischen Ausbau im Stahltank entwickelt die Assemblage von Diolinoir, Gamaret und Pinot Noir eine intensive fruchtige Note. Passt besonders gut zu Fleischgerichten.

Rebsorte: Diolinoir, Gamaret, Pinot noir
Besonderheit: Die Rebsorte Diolinoir ist eine Kreuzung zwischen Robin Noir und Pinot Noir. Der Gamaret ist ebenfalls eine Kreuzung aus zwei Sorten, beide wurden im Jahr 1970 in Pully kreiert.
Interessante Rebsorten für die Assemblage.
Charakter: Wein in Rubinrotem Kleid mit violettem Glanz, lebhafte Aromen von schwarzen Früchten.
Am Gaumen eine schöne, ausgewogene Struktur, mit weichen und geschmeidigen Tanninen.
Empfehlung: Hauptgang, Rotes Fleisch, Wild, Hart- und Weichkäse
Temperatur: 13 bis 15° C
Haltbarkeit: 4 bis 6 Jahre, gutes Alterungspotenzial

Vorrätig

Kategorie:
0