Blanc de Noir AOC Vaudois (70cl)

18.50 CHF

Red grapes for a white wine? Possible and very tasty! Impress your guests with BLANC DE NOIR. Our trademark: we use Gamay grapes – whose juice is white – and quickly remove their skins to prevent them from colouring the wine. A short passage in a barrel confers the final touch to this nectar.

Cépage :  Gamay ou Pinot Noir
Particularité : Issu de vendange d’un cépage rouge vinifié en blanc. Ce vin est vinifié comme un blanc et l’élevage se fait en cuve, avec un court passage en barrique. Mise sous verre au printemps pour garder son caractère fruité.
Caractère : Moins carbonique qu’un Chasselas. Ce vin donne un nez de baies des bois, en bouche une structure riche et une légère acidité lui ajoute une belle fraîcheur. Note torréfiée finale.
Recommandé : Apéritif, antipasti, entrée, poissons du lac ou de mer, viande blanche.
Température : 10 à 12°C
Garde : 1 à 3 ans

Out of stock

Category: