Blanc de Noir Vaudois (70cl)

18.00 CHF

Des raisins rouges pour un vin blanc, c’est possible et très goûteux ! Etonnez vos invités avec le BLANC DE NOIR. Notre marque de fabrique : utiliser les grains du cépage Gamay et Pinot Noir – dont le jus est blanc – et séparer rapidement la peau afin qu’elle ne colore pas le vin. Un court passage en barrique apporte au nectar sa touche finale.

Cépage :  Gamay ou Pinot Noir
Particularité : Issu de vendange d’un cépage rouge vinifié en blanc. Ce vin est vinifié comme un blanc et l’élevage se fait en cuve, avec un court passage en barrique. Mise sous verre au printemps pour garder son caractère fruité.
Caractère : Moins carbonique qu’un Chasselas. Ce vin donne un nez de baies des bois, en bouche une structure riche et une légère acidité lui ajoute une belle fraîcheur. Note torréfiée finale.
Recommandé : Apéritif, antipasti, entrée, poissons du lac ou de mer, viande blanche.
Température : 10 à 12°C
Garde : 1 à 3 ans

Stock épuisé

Catégorie :